Лето 2015-го представляется прямо таки хорошим периодом для фанатов дэт метал, а техникала так особенно. Чего стоят хотя бы такие добротные tech death релизы как: Lokyata — A Concrete Wasteland (ну об этих я уже писал), Fractal Generator — Apotheosynthesis (эти тоже были у нас в гостях), Endless Affliction — Savage Retribution (просто красавчики, очень сильный альбом, мрачный техникал дэт наше всё просто), Raising The Veil — Bosonic Quantvm Phenomena (эти вообще топовые, и пожалуй в следующий раз черкну о них пару строк, а еще у них с Xenosis очень похожи обложки), Perihelion — Infinite Decay (самые «жесткие» из списка, при этом не уступающие ни в технике, ни в интересности самого материала). А еще и Эрик Рутан выпускает таки новый альбом.


Xenosis — группа из США, штат Коннектикут. Первый альбом под простеньким названием Haunted Skies вышел в 2012 году. На нем молодой коллектив представил вполне серьезный death metal, выдержанный в техничном ключе, без особых перегибов и излишних экспериментов. Работа на твердую 4 с небольшим минусом, что вполне можно понять, все таки дебютный полноформатник дело такое, опыта еще не много, а идеи уже заходят куда дальше.

Развитием таковых прогрессивных идей стал недавно вышедший альбом Sowing The Seeds Of Destruction. Группа взяла курс на заметную смену курса, вместо техдэта тут Xenosis заиграли такой себе прогрессив дэт, с уклоном в композиционное разнообразие, мелодику, с вариативными вокалами и менее жестким саундом. Появились общие нотки с такими динозаврами как The Black Dahlia Murder и Between The Buried And Me. И язык не поворачивается сказать, что Xenosis начали их копировать, нет, скорее личная интерпретация схожих идей. Песни стали более глубокими и осмысленными, с своей атмосферой и запоминающимися риффами. Если сравнить с Haunted Skies, то Sowing The Seeds Of Destruction мне больше по душе, хотя в стилевых сравнениях мне дебютник должен быть ближе, а это значит, что ребята добились своей цели — смогли зацепить своим творением не только фанатов тех же TBDM.

Кстати, не спутайте данную группу с одноименными британцами Xenosis, так же играющими, как заявлено, progressive death metal, а на деле унылый метал.

2 years ago | Ion | Фильтры: По группе