Банда из Вирджинии Windhand стала известна сразу же после выхода дебютного альбома, еще в 2012-ом году. Тогда же на них и обратили внимание большие боссы из легендарных Relapse Records. Да так, что вторая пластинка под названием Soma уже вышла под лейблом RR, а это уже серьезная заявочка.


Группа играет шикарный тяготеющий к traditional стонер дум, с сильным влиянием психоделии и всех делов. Уже с первых нот не возникает никаких вопросов о контракте с RR — Windhand на данный момент одна из лучших молодых банд в своем стиле, и уж точно стремительно движутся к doom-Олимпу. Пусть бы и все крутые риффы уже давным-давно сыграли Black Sabbath (©), Windhand доказывают, что и в наше время появляются самородки о которых в последствии будут отзываться как сейчас о, скажем, Electric Wizard.

Основными плюсами Windhand можно назвать следующее:

Общая винтажность. Во-первых, это касается и мощного звука, над которым не в последнюю очередь потрудился Jack Endino, раннее работавший как с Nirvana, так и с Toxic Holocaust и High On Fire. Во-вторых, сам материал, это на самом деле Sabbath Bloody Sabbath XXI-го века.
Приятственный женский вокал, создающий для Windhand налет оккультизма и наркотического транса. Ну ведь то, что доктор прописал.

С третим пунктом немного туманно, но в целом можно охарактеризовать как «желание». Чёрт знает, но в Grief’s Infernal Flower ощущается дух самой музыки. Такое невозможно записать если не быть самому о на 100% в этой музыке.
Ну что тут еще сказать? Тотальные рекомендации!

2 years ago | Ion | Фильтры: По группе