Звездный проект Vhöl уже встречался на наших страницах со своих дебютным S/T альбомом. Сегодня же пришло время разобраться, что и к чему на новой пластинке коллектива, получившей романтическое название Deeper Than Sky.

Сперва напомним, что в состав Vhöl входят ребята задействованные в таких группах как Agalloch и YOB. И на первом альбоме они представили всеобщему вниманию заводной, угарный, припанкованный, почерневший метал в духе переходного периода хэви/спида прямиком из 80-ых годов. Эдакий back to the roots, и попытка пойти путем проторенным за последние лет восемь великими Darkthrone. Признаем, получилось просто на ура, дебютник пришелся, что называется ко времени, снискал какую-никакую популярность и положительные отзывы со всех уголков мира.


Deeper Than Sky вышел в свет ровно спустя два года, и с первых же минут изрядно озадачил. Те ли это вообще Vhöl? Да-да, это они, кардинально сменившие собственное звучание и еще более ударившиеся в хэви мэтл. От блэка практически ничего не осталось, и первые его действительно сильные отголоски проявляются только ближе к концу альбома. DTS можно разделить на две части, условным разделителем будем считать трэк Paino, его название говорит само за себя. Так вот, тот материал, что имелся на S/T в большей степени звучит на последних трех песнях, саунд тут более жесткий, да и сами по себе песни более скоростные, напористые, с разудалыми панк-блэк риффами, вместе с этим грубеет и вокал, до уровня дебютника.

Первая, «хэвиметальная» часть альбома не то чтобы плоха. Просто выбивается из ожиданий которые витали вокруг нового диска. Да, для превью они выкладывали именно первую песню — The Desolate Damned, но мы все же ожидали близкого к одноименному, не так ли? Не легко найти причину подобного разделения, да есть ли она вообще. К примеру, сам трэк Deeper Than Sky получился эдаким хэви эпиком, очень разнообразный и многогранный, с витиеватым повествованием и настроением меняющимся в течении двенадцати минут раз, наверное, пять, первое, что пришло на ум в качестве сравнения — легендарная The Rime Of The Ancient Mariner.

Новый альбом получился еще каким неоднозначным, это можно сказать с полной уверенностью, и своего слушателя найдет, благо изданием занимается лейбл Profound Lore Records. Развитие — в 90% случаев хорошая тенденция, нет сомнений уже, что к третьему альбому Vhöl продолжат эволюционировать, но хотелось бы чтоб русло изменений была в духе концовки Deeper Than Sky.
 

1 year ago | Ion | Фильтры: По группе