Venus Star — solo-проект довольно известного человечка скрывающегося под псевдонимом Avtar, проживающего в Финляндии и о котором мы знаем — ровным счетом ничего не знаем. В равной степени это же можно сказать и о героях данного обзора. Однако это не преуменьшает его известность в андерграунд кругах, в первую очередь за Circle of Ouroborus, Vardr и Prevalent Resistance, ну и конечно же за VS. Судя по всему известная личность в Финляндии должна быть…


Первый релиз VS датируется 2010-ым годом, сколько проект существовал до этого остается только гадать,т.к. он представлял собой компиляцию аж трех демо-записей. А вот дебютный альбом вышел уже на следующий год. The Dark Victor явил миру добротный сильно приблэкованый олдскульный дэт мэтл, представьте себе, что смешали старых добрых Benediction и Darkthrone, ну и чуууточку богов Celtic Frost. Вот такой вот суповой набор, не самый мой любимый стоит признать, но что-то в Venus Star я таки нашел.


С дебютника Atvar все больше и больше начал уходить в сторону дэта, блэка становится все меньше, но в целом музыка оставалась еще «почерневшей», меня это радует. Nigredo Expulsion — это мощные олдскульные риффы, забойные барабаны, полу-скримовый вокал, и тонны-тонны кача. Музыка точно старый бульдозер, уверенно и медленно делает свое дело, местами замедляется и чуть ли не думчик чувствуется. Это однозначно плюс, разбавляет такой не самый изобилующий этим стиль как дэт/блэк. Raw как он есть! Радует не большая длительность самих песен, они не успевают надоедать, все как надо, при чем сам альбом чуть более получаса. Было бы уныло подобное слушать с песнями по 5-6, а то и более минут. Идеально.

Музыка довольно примитивна, ну странно было бы ожидать от нее какой-либо техничности, не за это подобные проекты любят. Никаких тебе «запилов» или т.п., только олдскул. А вот атмосферы достаточно, глубокой такой, мрааачной, точно мгла поглощающая всё собой, но при этом немного космической. Не подумайте психоделии или чего подобного тут нет, просто такая музыка вполне могла играть на корабле Горизонт Событий. Практически саундтреком можно сделать. Ну или для ночного кошмара можно использовать, тоже пойдет, уж я то знаю.

Так же хотелось бы выразить «фэ» по поводу артворка, не знаю даже в чем могла быть задумка, но не вижу я ее для подобного альбома, вот совсем. Не то и всё тут. Правда это мелочь, никто не заставляет смотреть на нее на протяжении всего альбома…

death/black сейчас не может похвастаться ни популярностью, ни очень сильными релизами. Очень хорошо, что есть такие проекты как Venus Star — они не дадут фанатам заскучать выдавая подобные бронебойные релизы. Пока что он был довольно активным, и выпускал по альбому в год, будет надеяться, что 4 альбом не заставить себя ждать.

2 years ago | Ion | Фильтры: По группе