Сразу с головой в омут - Terminal Redux главный претендент на звание лучшего альбома первого полугодия 2016-го года. Чертовски хорошая работа, Vektor!

Если попробовать вдаться в подробности и "расчленить" альбом на базовые составляющие, то можно с легкостью выделить две составляющие progressive thrash и progressive death. Первого у Vektor, конечно же, больше будет, это всё таки основа, но именно вторая привносит яркие краски и насыщенность музыки. Трэш метал довольно ортодоксальный стиль, и зачастую не открывается для новый веяний, а коллективов экспериментаторов в данной нише можно пересчитать буквально по пальцам одной руки. 

Voivod? Да. Общего у них не только шесть буква в названии и заглавная V. Уже легендарные канадцы первое, что приходит на ум слушая Vektor. Конечно, можно копать и глубже, и дойти чуть ли не до Pink Floyd, но мы этим заниматься не будет. Есть что-то у героев обзора и от старенького техникал трэша вроде Sadus и Coroner, и от раннего прогрессив дэта Atheist. Быть может я выдаю желаемое за действительное, но Symbolic Чака Шульдинера тоже тут есть. 

Terminal Redux очень атмосферный альбом, невероятно техничный, композиционно насыщенный, "космический". Его глубина сопоставима только с бездонной чернотой космоса. Это всё, конечно, красивые эпитеты, но такую музыку действительно очень сложно пытаться описать обычными для рецензий словами. Да и не хочется вовсе. Это все равно, что подыскивать слова для красоты туманности Столпы Творения. Риффы, соло. Про это даже говорить не стоит, им можно выделить целый отдельный обзор, но зачем? Тут их целых 73 минуты, их много, они шикарны, композицонно отточенны до безупречности. Стоит только отметить шикарный основной вокал, и включающийся местами женский чистый. Подобное используют многие группы, и как правило провально, но у Vektor это заходит отлично. 

Не побоюсь этих слов, но Terminal Redux один из лучших техникал/прогрессив трэш альбомов за всю историю стиля. И не только! Это практически ренессанс трэш метала. Последние годы трэш больше развивается в направлении "угара", Municipal Waste, Bio-Cancer, Gama Bomb, это отличные банды, но сколько же можно? Хвала Вселенной, что есть Vektor. Кто-то скажет: "Это очень не корректное сравнение". И будут правы. Сравнение действительно странное, наверное это просто говорят эмоции. А их количество сопоставимо только с количеством атомов водорода во вселенной. 

1 year ago | Ion | Фильтры: По группе