Ребятки из Колорадо Vale Of Pnath довольно громко заявили о себе еще с выпуском дебютного альбома The Prodigal Empire в 2011-ом году. По прошествии пяти лет пришло время доказать, что кредит доверия и ожидания парни смогли реализовать.

Второй полноформатник, с незамысловатым названием II, вышел на старом-добром лейбле Willowtip, равно как и его предшественник. А вот состав изменился кардинально, практически полностью, за "рулем" Vale Of Pnath остался лишь гитарист Vance Valenzuela. Наверное он и являлся мозговым центром группы, так как музыкально стиль изменился самую малость, и II является лишь эволюцией идей и наработок заложенных в The Prodigal Empire. А именно это техникал дэт метал с сильной мелодичной составляющей, интенсивным, как для подстиля, драммингом и атмосферно-витиевытыми соло. 

Впрочем, атмосферность здесь присуща не одним лишь соло партиям, сама по себе музыка не обделена настроением. Это всегда приятно в рамках техникал дэта, и зачастую этого не хватает группам подобным The Zenith PassageArkaik. Но это больше вопрос вкуса, чай не Necrophagist все таки. 

A scream echoing
The sound of shattering glass
Visions of blood shake my mind
I can feel her presence within the woods

Можете даже почитать тексты под альбом, они нормально так вписываются в атмосферу альбома, ну и не совсем уж безталанны.

Несомненный плюс пластинки - звук. Он просто кристаллически чистый и читаемый. Язык не поварачивается назвать его вылизаным, нет. Для стиля он фактически идеальный, можно даже в пример ставить будущим техникал релизам за этот год. Проделана очень солидная работа над альбомом, настоящее удовольствие для ушей. Браво!

Нельзя не отметить и стильный артворк альбома, что-то в "этом" определенно есть. Ах да. Группа позиционирует себя как Advanced Extreme Melodic Technical Death Metal. Категорически согласен!

1 year ago | Ion | Фильтры: По группе