Культовый в определенных кругах коллектив TON спустя 16 (шестнадцать!) лет выпустили свой новый, второй ага, полноформатный альбом. TON — одни из представителей так званного New York Death Metal — NYDM, наряду с Internal Bleeding, 420 и Dehumanized. Ну это если брать временной отрезок до начала 21 века — бурный период развития дэта, т.к. те же Soils Of Fate хоть и являются практически каноном, но существовали чуть позже, и однозначно черпали вдохновение у вышеупомянутой тройки. Не исключено, что и TON сыграли не последнюю роль в становлении шведов как группы.


Bow Down To Extinction можно рассматривать с двух сторон:

1. Позиция просто фаната дэт метала. Тут мы имеем добротный дэт, тяготеющий к тем же IB, немного Suffocation (Catatonia конечно же, ну), но с явным уклоном в кач, более размеренному темпу. Это блюдо более на любителя nydm. Если для Вас богами и отцами являются Immolation и ничто другое, то вряд ли уху удастся за что либо зацепиться.


2. Позиция фаната nydm. А вот с этой стороны TON сделали практически то, что ожидали еще год назад от реинкарнированных Internal Bleeding. Но если Крис Первелис удосужился записать просто крепкий альбом, то парни из TON вернули тот самый непередаваемый дух дэт метала 90-х, его тягу к новым звучаниям, влияниям и необузданную музыкальную ярость, плюс характерное влияние Нью-Йоркского хардкора, то за что, в том числе и я, полюбили подобные группы. Всё дело в риффах, детка!

К звучанию претензий нет, все инструменты читаемы, особенно радует приятственно лязгающий бас, не шибко песочный дисторшн, качественная вызвучка барабанов и пытающийся петь гроул, в котором только изредка можно отследить нотки более брутальных гуттуралов и т.п. Однозначно зачёт!

Для пущей ясности, вдруг кто начнет спорить о географическом расположении и всяком таком. В данном обзорчике я использую nydm — как частично признанный подстиль дэт метала, т.е. музыкальную характеристику. Географические же тэги New York Death Metal, куда записывают всё, что лень — начиная с Mortician и заканчивая Malignancy и Immolation, тут не при делах. Вот TON из Огайо. На этом всё.

PS. Пусть Вас не пугает чрезмерное количество упоминаний Internal Bleeding. Ну кто же еще может быть ближе, и они оставили небольшой шрам на моем сердце в прошлом году, который удалось залатать только с помощью Bow Down To Extinction.

2 years ago | Ion | Фильтры: По группе