Today Is The Day слишком известны чтобы пытаться их описать, и слишком неординарны чтобы вообще это делать, кроме различных метафор ничего в голову не приходит, да и никому это не надо, так как разброс в творчестве Стива Остина &co также огромен как и их талант, офк не дремал он и на этот раз.

Pain Is A Warning вышел в 2011 году, и как всегда был не похож на предыдущие, новые эксперименты, новое звучание, новая веха в истории ТИЗД, и забегая наперед — стала одной из моих любимых.



ДО PIAW моими фаворитами в дискографии Today… были дебютный альбом Supernova и эпохальный Sadness Will Prevail. Нет, вы не подумайте, я люблю большинство релизов ТИЗД, но эти, эти, просто поражают уже при первом прослушивании. Практически такое ощущение было и с первом запуском Pain Is A Warning. Первое, что «бросается в уши» это хитовость альбома. Такая вот хорошая хитовость, как в старом добром хард-роке, каждый рифф буквально вылизан, а запоминается даже без «квадратов». Pain Is A Warning можно сказать «звездный» альбом, звездный рокметл. На стадионах такое играть надо)

Axis Of Eden был хорошим альбомом, металлизированным, обжигающим своим напором, но даже не знаю, мне чего-то в нем не хватило, а может быть просто хотелось еще более кардинальных изменений в стиле группы, так или иначе что-то такое мы уже слышали на предыдущих, в частности на Kiss The Pig. Возможно Стив тоже это почувствовал? Как бы там ни было, именно это и произошло на Pain Is A Warning, блин, и это просто шикарно. Новинка 2014-го года Animal Mother, тоже в исконно TITD стиле, но появившиеся отголоски материала середины 90-х лично меня немного разочаровали. Так хотелось большего развития идей Pain Is A Warning. Но, этого не произошло. Хотя наверное по другому и быть не могло, иначе Today Is The Day просто не были бы собой.

Подобным рок-н-ролом Стив занимался еще с проектом Taipan, Pain Is A Warning — его логическое продолжение, более «настоянное», продуманное и конечно же хитовое! =)

3 years ago | Ion | Фильтры: По группе