Space is trippy, Witch is heavy.

Что может играть бэнд с названием Space Witch? Все правильно, конечно же — космический триповый мрак. Именное такое описание стиля идеально подойдет к дебютному одноименному альбому этих ребят из Туманного Альбиона.


Альбом состоит из двух песен: Worship the Void, и Alchemy Paradox, последняя представляет собой полностью перезаписанную демку 2013-го года. С первым секунд Space Witch начинают давить жирным, тяжелым саундом, медленными гипнотическими риффами, и большим количеством «шумов» и «эффектов». Именно последние создают эту самую космическую атмосферу, такой себе бэкграунд для стонер/думовой, с долей психоделик рока, пляски гитар и барабанов. Музыка полностью инструментальна, никакого вокала нет в принципе, но от этого она нисколько не потеряла.


Space Witch не заигрывают с прогрессивностью-техничностью, но тем не менее примитивными их назвать просто язык не поворачивается. Риффы и риффоподобные соло не могут похвастаться сложной структурой, зато в них чувствуется глубокая идея, продуманность, каждая нота просто на своем месте. Не удивительно, что с момента основания группы до выходила альбома прошло семь лет, такой монументальный опус может потребовать куда больше времени. Бесконечность мрака на альбоме сравнима лишь с бесконечностью самого космоса.

Чисто по личному восприятию, первая песня кажется менее «тяжелой», но более разогревающей что ли? Возможно. Вполне логичный шаг, сперва довести слушателя до требуемой кондиции, а потом размазать его по стене бронебойной Alchemy Paradox. Тотальный into space with death.

Если попытаться провести аналогии с другими группами, то первыми в голове всплывают сразу Bongripper — так же без вокала, да и музыкально много общего, только Space Witch более «грязные» в первую очередь из-за гитарного звука. Кстати, их релизы вышли практически одновременно, с разницей не больше месяца. Возможно что-то от Ufomammut, но тут наверное больше дело в атмосфере, нежели в конкретно самом материале либо же саунде. Только у героев обзора психоделик рока старенького такого больше, вот это вот всё.

Отдельно хотел бы выделить отличный артворк альбома из-под пера Алана О’Нила, можете заценить больше его работ на facebook страничке и офсайте — http://www.zonument.com/. Есть очень годные вещи.

2 years ago | Ion | Фильтры: По группе