Skinless вернулись с новым альбомом! Спустя несколько лет перерыва в «деятельности» и девять лет с выходы отличного предыдущего полноформатника Trample The Weak, Hurdle The Dead. Релиз 2006-го года — Trample The Weak, Hurdle The Dead — был одним из лучших за год в стиле. Поэтому для новинки Only the Ruthless Remain изначально была очень высокая планка качества. Но уже по первым появившимся в интернете превью было ясно — альбом будет как минимум неплох.


Skinless никогда не стремились к овер-брутальности музыки, скорее к более утяжеленной классике. А еще на новом альбоме несколько сбавили в скорости, и прибавили к «качевости». Ну тут уж дело вкуса. Плюс группу никогда нельзя было обвинить в примитивности, брутал дэт они выдавали разнообразный и с долей техники, по крайней мере риффы всегда были приличные. Всё это есть и на Only The Ruthless Remain.

По сравнению с Trample The Weak, Hurdle The Dead саунд тут стал более приглушенным, не таким звонким и «бензопильным». Так как это по сути «реюнион», то вернулся в коллектив и Шервуд — вокалист периода до 2004 года. И вот его гроул мне нравится больше, ну а то что под современное звучание Skinless он подходит куда лучше — тут даже сомнений быть не может.

В целом альбом получился очень сбалансированным, есть и хорошая мелодичность, и брутальные куски, плюс не самые замысловатые, но довольно милые соло. Период зима-весна 2015-го практически не радовал нас приличным брррдэтом. Skinless с альбомом Only The Ruthless Remain пока что сделали весомую заявочку место в топ-5 brutal death metal релизов года.

3 years ago | Ion | Фильтры: По группе