Вам известно ощущение когда на лотерейном билете, случайно попавшем в Ваш карман, выпадает пять совпадений из шести? Нет? Логично, ситуация не то чтобы самая распространенная. Но не волнуйтесь, на дебютном альбоме новозеландской банды Setentia подобные разочарования не припрятаны. Тут джекпот, вне всяческих сомнений.



  Darkness Transcend свалился словно снег на голову — никаких существенных демо-записей, очень относительная известность, и состав, который не был замечен доселе ни в одном коллективе. Тем не менее, альбом записан, и залит на bandcamp страничку. Ну да это всё лирика, при первых нотах Setentia музыка говорит сама за себя, и больше ей ничего не требуется. А слушать тут есть чего — мрачнейший progressive death metal — всё просто в лучших традициях земляков Ulcerate, и соседей Portal. Последние — ближайшая аналогия, а возможно и источник вдохновения, вот только не с таким уклоном в диссонансы..

  Бал мрака и праздник теней, именно в такой форме заключена атмосфера Darkness Transcend. Это даже не музыка, это животрепещущая ткань потустороннего мироздания, и абстрактных его обитателей. Он не похож на наш с Вами мир, ну и что? Если Вы готовы с головой окунуться в мир атональных загадок, к глубинам его хаотичного безумия, отправится в путешествие к самым далеким и практически не зримым аморфным берегам, то Setentia поведет Вас. Но будьте осторожны, не каждому будет по плечу преодолеть путь.


  Вполне вероятно у Вас и не возникнет подобных ассоциаций, Darkness Transcend на удивление многогранен и самобытен. Каждый здесь найдет что-то свое, кто-то пройдет и больше не вернется, а иной и вовсе пройдет стороной. Но это всё не важно. Объективно творение новозеландцев как минимум имеет свое лицо и завоюет свое место и в нашем мире. А субъективно это просто шедевр. Попытки описать его мирскими музыкальными терминами будут просто кощунством.
 

1 year ago | Ion | Фильтры: По группе





comments powered by Disqus