Есть такой тип бэндов, которые с первых своих записей создают впечатление будущих звезд стиля, на них обращают внимание и ждут чего то из ряда вон выходящего. Но проходит время, а ничего не происходит, выдающегося ничего не записано, мало по малу о группе начинают забывать, и казалось бы больше ничего не будет. Однако в истории о Raging Speedhorn концовка уже точно будет иная, так как они собрались с силами и спустя девять лет записали новый диск под названием Lost Ritual. И перерыв им однозначно пошел на пользу!

Не будем дальше тянуть с лирикой и перейдем к делу. Нельзя сказать, что Raging Speedhorn что-то кардинально поменяли, по сути они так и остаются в вене стонер/сладжа c сильным влиянием металкора и чего-то такого в стиле Deftones. Такие вот разухабистые, жгучие жирные риффы, с небольшим привкусом "южатины". Характерная сладжевая атмосфера разложения, наркотиков и забытого всеми богами паба где-то на объездной дороге. А, ну и что-то вроде "фишки" коллективы - дабл-вокал, не сказать, что самая гениальная идея, но всё же свой колорит привносила.

Всё это присутствует и на Lost Ritual. Вот только всё стало более продуманно? Взрослей? Казалось бы записали уже четыре полноформатных альбома, но нового ничего там не было. Не удивительно, что ушли на хиатус на почти десятилетие. Как уже упоминалось выше - перерыв для Raging Speedhorn пошел исключительно на пользу. Группа осталась верна себе, качевые риффы, много, очень много грува, но при это сами песни стали более продуманные, выверенные, каждый рифф буквально на своем месте, не возникает ощущения скомканности или недосказанности, которое могло возникать на предыдущих пластинках. Тут все именно так как и должно быть, атмосфера осталась, кач остался, ну что еще надо от подобной музыки? Разве что хорошего саунда, но и тут RS можно ли похвалить.

Нашли своё звучание (c), скажете? Да, похоже на то. Выдающийся ли он? Нет, конечно нет. Просто Lost Ritual хороший, качественный альбом, его хочется слушать куда больше, чем два раза, а запоминается он уже с первого.

1 year ago | Ion | Фильтры: По группе