Судя по всему Pyrrhon последние годы существуют под двумя лозунгами: "Новая EP каждый год!" и "Всё дальше в хаотик дебри!".

Но, если с первым утверждением еще можно спорить, всё-таки это всего лишь вторая EP подряд, то вот всё большее углубление группы в какой-то хаотик/маткор - это вне всяческих сомнений. На дебютном лонгплее An Excellent Servant But A Terrible Master по большей части присутствовал техникал дэт, конечно уже тут был заметны маткор нотки, но это наоборот привносило свой колорит. Слушалось всё это очень бодро и интересно.

Сильные изменения в музыке коллектива произошли на The Mother of Virtues. Мрачные диссонансы, преобладающий скрим вокал, да и вообще рванные структуры начали тут править бал. Такая смена направление не всем пришлась по душе, более ортодоксальные фэны дэта пожалуй были разочарованы, хотя без привязки к стилю альбом был очень даже хорош.

Впрочем, подобные реакции/отзывы по ходу мало повлияли на музыкантов и они продолжают свои безумства уже на новоиспеченной Running Out Of Skin. Длительность релиза чуть более 16 минут, но и это вполне хватает, за условные пять минут песни успевает случиться очень многое, недостатка материала не ощущается. 

Одним из наибольших плюсов Pyrrhon является общий подход к своему материалу. Группа не теряет своей мрачной направленности, грязно-дэтовый саунд только подчеркивает, что у ребят всё очень не просто. В этом, да и в целом по пройденному пути, ребят можно сравнить с небезызвестными норвежцами Dødheimsgard. И хотя сейчас у них намного больше общего, чем на первых записях, даже там прослеживается связь - играть в своих стилях нетривиально, экспериментировать, всё время двигаться вперед. Это не самое очевидное сравнение и далеко не каждый с этим согласится, но что уж тут, каждый слышит что-то своё.

Отдельно стоит упомянуть кавер на Великую Crystal Mountain. Возможно один из самых оригинальных, очень круто слушается, идеальное завершение небольшой EP записи. Отличная работа! 

1 year ago | Ion | Фильтры: По группе