Французы Plebeian Grandstand яркий пример случая когда диссонансы не дают спокойно жить музыкантам. Группа эволюционнирует в течении более, чем десяти лет своего существования, начинали в пост-хардкоре/маткоре с примесями блэк метала, а теперь они максимально приблизились к поседнему.


На False Highs, True Lows хаотика и диссонансы правят бал. Группа впитала в себя модные мотивы своих соотечественников из Deathspell Omega, при этом не потеряв своего лица. Эмоциональность, мрачная насыщенность и обилие замедлений остались, и дополняют неистовость альбома. При этом на высоких скоростях музыка не сливается в кашу, бластбиты не превращаются в белый шум, благо этому способствует отличный звук. Легкий налет психоделии тоже не прошел стороной, естественно в медленных сладжевых моментах.

У False Highs, True Lows есть все задатки чтобы стать одним из лучших альбомов, по крайней мере в стиле. Пусть бы этот стильно и сложно определить. Он определенно порадует и поклонников хаотика, равно как и маткора, найдут за что зацепиться тут и фанаты сладжа, ну а любители не ортодоксального блэка должны быть просто в восторге. Но у PG авангард отнюдь не авангарда ради, хотя бы диссонансные штучки сейчас в моде, музыка группа очень искренняя, и язык не поворачивается сказать, что они пытались кому то подражать.

Очень хотелось бы чтоб Plebeian Grandstand продолжили развиваться в данном направлении, а ведь есть куда, музыкантов отнюдь не исчерапано. Единственное хотелось бы в будущем больше сладж/думовых задумок, и возможно добавить более жесткого вокала. Но кто знает куда занесёт музыкантов на четвертом альбом? Ответ узнаем через пару лет.

3 years ago | Ion | Фильтры: По группе