Очень горячая новинка от лейбла Amputated Vein Records. Со времен дебютника Human Individual Metamorphosis группа выросла даже не на голову, а сразу на две, и вплотную приблизилась к топовому уровню в стиле.

Orphalis уже встречались на наших страницах, буквально пару дней назад, с клипом на трек Encased In A Higher Intellect. Как там уже было замечено, самым разительным изменением стал звук. Разница просто колоссальная. Конечно это во многом из-за того, что на первом альбоме он был абсолютно никудышний, но даже вне сравнений на The Birth Of Infinity саунд то, что надо. Без перебора с брррдэт "песочком", чем-то косвенно напоминает более брутальный вариант Rivers Of Nihil

Если продолжить сравнение с Rivers Of Nihil, раз уж вспомнили про ребят, то Orphalis играют куда более брутальную музыку. Более уместным наверное было бы провести параллели с какими-нибудь Origin, но без присущего последним фанатизма. 

"Фишка" группы - чередование брутальным частей с техникал/прогрессивными. Нельзя сказать, что это делает их сверх уникальными, тем не менее, слушается очень здорово. Немцы не пытаются упарываться экспериментами подобными Orbweaver. Они просто взяли многие успешные наработки в двух жанрах дэт мэтла, и комбинируют их на свое усмотрение. А добавьте к этому еще чуточку таланта и вот уже получился, пусть и не выдающийся, но очень сильный и добротный альбом. Orphalis напоминают подходом Zealotry, парни из Бостона тоже не блещут top of the year релизами, а играют свою музыку и радуют поклонников.

Есть ли у The Birth Of Infinity шансы на место в лучших альбомах года? Ну скорее нет, чем да. А вот в рамках death metal сцены он имеет все шансы на исключительно положительные отзывы.

1 year ago | Ion | Фильтры: По группе