У нас сегодня в гостях психоделический адок из Италии, и их 2cd-альбом — Netrayoni. О самой группе я мало знаю, кроме того, что это трио и описывают свой стиль как «Psych Ritual Sludge». Плюс они довольно плодовиты, каждый год по альбому прямо как девиз. Последний вот как раз должен был на днях (середина мая 2015) выйти в свет. С официальной частью закончили, перейдем непосредственно к Netrayoni.

Как уже упоминалось выше, альбом вышел на двух дисках, и соответственно называются — Ritual I the Kaula’s Circle и Ritual II Tears of Kaly. Общая длительность чуть более полутора часа, путешествие что надо уже. Порой такую музыку действительно становится даже более скучно слушать, чем менее короток альбом. Явно не на 40-50 минут, согласны? Идем дальше.


Psych Ritual Sludge — я бы не сказал, что этот «стиль» хорошо описывают музыку Nibiru. Начнем с конца. Как такового сладжа, в привычном нам понимании, тут не так и много, я бы даже сказал мало. Это скорее инфлюенсы, да местами настроение. Впрочем, Ritual — вполне-вполне, в основном из-за длительных композиций, повторяющихся кусков, и якобы импровизационно-джемовых моментов. Я сильно сомневаюсь, что это импровизации на самом деле, но звучит похоже, и свое дело делают, проще говоря. Ну а психоделии тут просто вагон, да еще и тележка. Собственно на ней, родимой, Nibiru и выстраивает всю свою музыку. Старый добрый психоделик рок в каждый двор. Естественно, саунд отличается даже от современных представителей стиля, что уж говорить о классике. Он представляется мне эдаким симбиозом дрона, heavy psych и неееемного сладжика-думчика. Ясное дело, тут никаких претензий быть не может. Ну, почти, лично бы мне все таки хотелось бы чуточку «тяжелее», но это я уже придираюсь к мелочам. Вокал весь из себя, добавляет экспрессии музычке, «хвостатый», не слишком выпяченный на первый план, но и не задвинут черт знает куда. Таким только заклинания читать надо, хех.

При первом взгляде на стиль и на страну невольно в голову приходят монстры Ufomammut. В итоге это выходит довольно грубое сравнение, они не очень уж и похожи. Ufomammut более космические, эти же несомненно родились на Земле =)

Приятный со всех сторон вышел альбом у итальянцев, без излишеств, с идеей и хорошей реализацией. Теперь посмотрим, чего они записали на новом полноформате Padmalotus. Хотелось бы верить, что и ему найдется место в лучших альбомах за год, как таковое нашлось для Netrayoni в 2014.

2 years ago | Ion | Фильтры: По группе