Сразу предупреждаю — это очень хвалебная рецензия, а дальнейшее ее чтение чревато желанием как можно быстрее прослушать музыкальный альбом In Cosmic Winter. Negativehate в музыке далеко не новички. За плечами уже солидный опыт и годы терзания струн. Если верить небольшим описаниям истории коллектива, гуляющим по интернету, то существуют они еще с 1995, а первые записи начали появляться уже ближе к концу прошлого века. Как-то адекватно оценить, что же они там играли сложно, можно лишь поверить, что это действительно был какой-то зверь industrial metal. Ну да ладно. Первыми вменяемые записи были альбомы/мини-альбомы Navigates The Alpha Trail и Annabelle the Cannibal. Никакого метла там не было, ну разве что отголоски. На данных релизах от группы можно услышать нечто напоминающее techgrind, как раньше было модно говорить. По сути это был хаотичный грайндкорчик/ванильный маткорчик, такое в стиле Tower Of Rome, Destroyer Destroyer. Нельзя сказать, что я был слишком восхищен этими релизами, неплохо-неплохо, но не более. Но тут скорее играет роль, что я рецензируемый альбомец услышал раньше, и ни с чем другим уже не мог ассоциировать бэнд.

С момента выхода последней записи — Annabelle the Cannibal — прошло семь лет. В 2012 выходит новый релиз — In Cosmic Winter. И тут парни начали играть конкретный блин прогрессив метал/рок, с здоровенным налетом космической психоделии. Уж не знаю, что на это повлияло, но Negativehate сделали оооочень верное решение сменив кардинально стиль. Имхо =)

In Cosmic Winter — настоящая магия прогрессив метла, триповое путешествие через вселенную под, кхммм, «средствами». Явно они семь лет сидели не сложив руки, а активно сочиняли материал, на такой потребуется время это точно. Черт меня дери, да это даже с арт-роком можно сравнить. Да-да, в основе это метал, но психоделик/арт-рок не далеко лежит. Если они вдруг на фейсбуке (ну или где еще) напишут «King Crimson лучшая группа в истории» — это не будет неожиданностью.

Каждый рифф, каждый ход отточен до совершенства, весь альбом, около 50 минут, слушается легко и непринужденно, точно отправляя слушателя в космические дали и погружая его в музыкальный анабиоз. При таком даже как-то не хочется писать о отличном саунде альбома, хорошо вызвученных инструментах, чистом вокале и т.п. Стоп. О последнем правда чиркну пару слов, он вполне обычный, хз, но слушается нормально. Да вообще тут все слушается более, чем нормально, офигенно, вот как. Я влюбился в этот альбом, он шикарен и всё тут.

Проще говоря, все кому не безразлична стилевая приставка progressive могут смело слушать. Тотальные рекомендашки.

Позволю себе еще замечание, на офстраничке в фейсбуке у ребят всего под 400 лайков. Капец они недооцененные.

Даже как-то не хочется слишком много писать, лучше сразу переходите к видосику, это скажем о Negativehate куда больше, чем лабуда о космосе-средствах-бла-бла-бла. Разве что посоветую еще поискать и посмотреть их лайвы на тытрубке, звук там вполне ничего местами, интересно же ну.

3 years ago | Ion | Фильтры: По группе





comments powered by Disqus