Mega Drive — электронный бэнд из США, существует уже, как минимум, с 2012-го года и имеет приличный музыкальный багаж. 198XAD на данный момент является последним полноформатным альбомом проекта, если судить только по новому материалу, т.к. в 2015-ом вышел альбом ремиксов на пластинку Hardwired. Поэтому будем считать именно его лицом проекта.


Если говорить в целом, то Mega Drive это мрачный synthwave с сильным духом 80-х годов прошлого века (простите за практически тавтологию), ну это когда музыку еще любили по-настоящему и смотрели VHS. На bandcamp страничке к альбому добавлены следующие тэги: 80’s 80s electronic electro futuristic retro, но это очень уж поверхностно и мало, что скажут о музыке. А вот если сказать, что герой обзора похож на известных (известного) Perturbator, то дальнейшее описание можно даже не писать, всё и так ясно. Если попробовать еще зайти с другой стороны, то Mega Drive мог быть стать хорошим саундтреком для легендарной Contra: Hard Corps, ну или если боги будут благосклонны когда-нибудь для её продолжения.

Synthwave, и Mega Drive в частности, совсем не та музыка о которой можно много написать. Тут нет инструментов, не надо слишком придираться к звучания, вторичности самого материала и т.п. Тут всё предельно ясно — это музыка когда разыгралась ностальгия. Замечу только, что Mega Drive более «воздушный» и «добрый» что ли, по сравнению с мрачными Perturbator и Protector 101. Ну и радует длительность альбома — 69 минут — но даже в таком случае его можно гонять на repeat’е хоть весь вечер.

PS. Очень советую канал на youtube — NewRetroWave, именно так я первый раз услышал Mega Drive, и там еще оооочень много всего, кладезь синтивэйва.

3 years ago | Ion | Фильтры: По группе





comments powered by Disqus