Жила-была группа Pillory, в ней состоял уже почти легендарный барабанщик Darren Cesca, и выпустили они свой дебютный альбом No Lifeguard At The Gene Pool в далеком уже 2005-ом году. Играли лихую и ядерную на то время смесь брутального техникал дэта и маткор/дэткора. Абсолютно убойный на то время был альбом, Pillory сразу обзавелись небольшой армией фанатов, и послужили вдохновением уверен не одной молодой банде середины 2000-ых. Однако сама история Pillory на этом закончилась, аж до 14-го года.


Почему я тут в начале вспоминаю о совершенно другой группе? Всё очень просто — Lokyata — выпустили свой дебютный альбом Purified By Anger в самом начале 2006-го, не намного позже Pillory, и пытались играть нечто очень близкое по стилю. В нем было больше влияние дэткора/металкора, и меньше внимания уделялось технике. Был ли он хуже No Lifeguard At The Gene Pool дело уже не столь важное, все таки прошло не мало лет с тех пор, каждый это решит сам, а вот то, что Lokyata «затерялись» со своим релизом и остались абсолютно неизвестны мировому дэт сообществу — факт. К примеру на метал-архивах о группе странички нет, а это какой-никакой да показатель. Возможно это и стало причиной столь длительного перерыва в творчестве.


10 июля 2015-го года — вот дата выхода нового релиза от Lokyata. Он находится в бесплатном доступе на bandcamp странице, и ждет своих слушателей. И поверьте, теперь уж точно своих слушателей найдет, в этом постараюсь и я. Альбом цепляет с первых же секунд, сразу же бросается куда большая техничность и прогрессивность материала по сравнению с дебютником. Вот тут то они и стали ближе к Pillory, при этом вобрав в себя что-то в духе Gigan/Orbweaver. Музыка стала на порядок сложнее, более атмосферная, появилось еще больше ноток маткора, плюс грустные джазовые мотивы с шикарными барабанными сбивками, великолепная работа от ударника, браво! Не отстает и гитарная работа, завернутые лихие риффы с ломанной структурой не оставят равнодушными фанатов техдэта. Вообще группе чуть психоделии добавить от Orbweaver и альбому просто цены не было бы.

A Concrete Wasteland — еще один показательный пример как можно в наше время играть не скучный техникал дэт, со своим лицом, узнаваемый, цепляющий с первой до последней ноты. Я очень надеюсь, что ребята найдут достойный лейбл и выпустятся, такой шикарный альбом должны услышать массы, подобного тэхникал дэта увы в наше время не так много.

На youtube никакой записи группы нет, так что добро пожаловать на доступные странички.

3 years ago | Ion | Фильтры: По группе