Канадские анархо-миталисты Искра после долгих обещаний наконец-то запилили в свет свой новый, уже третий по счету полноформатный альбом, с поэтическим названием Ruins.

Iskra всегда по большей части играли прикрастованный блэк, а на новом альбоме уже практически полностью ушли от краста, остался ну разве что его настрой. Хорошо это или плохо — каждый решит сам, мне же альбом на втором прослушивании уже вкатил — шикарный сырой саунд, жесткие, злые и скоростные запильные риффы, местами прямо Мардук слышится. Плюс ко всему барабанщик таки время от времени вспоминает крастовые деньки, что прибавляет музыке угара и кутежа.

Ruins — грубо говоря — практически новый период в творчестве канадцев, и он мне пришелся очень по душе. Это все та же любимая многими Искра, но с новой стороны, радует, что ребята хотят и дальше развиваться, уныло бы получить копию предыдущих релизов. Правда некоторые вещи все равно не меняются, во-первых — вокал Даниеллы остается всё тем же, ну тут честно говоря сложно представить Искру с каким-либо другим, ну и общая политизированность группы никуда не пропала, это даже видно по названиям песен.
 

3 years ago | Ion | Фильтры: По группе