Сразу предупреждаю всех, этот альбом мой Самый любимый их всего бррррдэтха, так что некоторые моменты могут быть завышены из-за личнего восприятия и давней-давней любви к сему альбому :) но прошу строго не судить.

Забегая на перед, квинтэссенция техники — вот, что являет собой этот альбом. Собственно на этом можно было и закончить данную рецензию, но надо всё же осветить все аспекты.

Естественно, вы наверное знаете, что в «миру» существует не одна группа с таким названием. Мексиканский, голландский, канадский…еще норвежский и шведский, которых я еще вообще не слышал, а с недавнего времени и что-то вроде «стёб-проэкта» из Москвы с таким же имечком :) Но сегодня мы попробуем разобрать именно «тёзок» из Калифорнии, Сан Диего.


Первые альбомы данного коллектива являли собой ураганный брррдэтх метал, зверски техничный и с великолепным и ужасным гроулом Matti Way’я, который покинул группы перед сим альбомом и занялся двумя проэктами с братьями Бэйли из Brodequin. Первый — Cinerary с Jamie на бассу, а второй — Liturgy — с двумя бартьями вместе. Кстати, Mike Bailey еще владелец «конторы» Unmatched Brutality Records, где и выпускались Liturgy, а еще такие банды как Insidious Decrepancy и Inveracity. Brodequin и Disgorge еще и очень близкие друзья, только какие-то и Дизов проблем с вокалером, так сразу Jamie отправляется с ними в тур.

Но вернемся к сабжу. Записывали они его уже с новым вокалистом A.J. Magana. Надо отдать ему должное, справился он с этой работой хоть и опхуже Мэти, но всё же очень круто. И также он хоть и уступает «блевотнику» Бэйли, но звучит очень зверкси. Дизы знали кого брали:).

Звук отличнейший. Классная запись. Каждый инструмент слышно идеально. Мега-гудящий бас, «пилотируемый» мастером Ben’ом Marlin’ом, тогда еще наверное с дрэдами, но это не столь важно :D. Гитарой как всегда «заведовал» Diego Sanchez, также не менее отлично справляющийся со своими обязаностями в группе. Ну, а за ударкой несменный «камнедробильщий» Ricky Mayers, который по моему скромному мнению на голову выше всех барабанщиков с лейбла Unique Leaderи вообще в штатовском «брутале» :)

Эмм…перейдем к самому материалу. Техника — вот ключевое слово Дизов. Это нечто :pray: Ихние альбомы можно слушать по десять раз подряд, и каждый раз находить что-то новое. Ибо идеи и техника ребят воистину не знает пределов.

О ней я могу просто сочинять песни, настолько она прекрасна. Просто как нет слов, надо только слушать…

Первый ихний альбом вышел в 1997 — Cranial Impalement. И произвел огромное влияние на становление современного брррдэтха, в частности и на TXDM и Синтури обозреваемые мною прежде. Вот оно «бж-бж-бж-бжжжж-бж-бж-бжжжж-бббб-жжжжж» :). А если серьезно то именно на ихнем дебютнике явилась такая тенденция в брутальном метале : «мы аццки мочим по струнам, скорость уже не шуточна и вот остановка и начинается тягомотное бжжжжж-бжжжжжж-бжжжжжж»…не знаю как кого, но меня рвет просто на части. Лирика же в альбоме уже почти полнотью перешла с «мясной» на антирелигиозную, что для меня лично не столь значительно, но кому-то может не понравиться.

Вывод : слушайте! :) Ибо таких альбомов единице в жанре, я вот готов ему памятник поставить:)

Оценка : 10/10 Жалко нельзя поставить больеш, я бы поставил :)

Первоначальная дата публикации — 15.11.2006

3 years ago | Ion | Фильтры: По группе