2014 год был не самым плохим для сладжика/околосладжика, вышло много достойных релизов, кто-то записал «ничего» альбом, как Gloomy Sunday, кто-то не оправдал ожиданий, как Eyehategod (всё же, справедливости ради стоит признать, что S/T вышел таки неплохим), а вот абсолютно неизвестная группа Die Satansengel Von Nevada выпускает альбом года в стиле.


Dirty.Hate.Blues представляет собой даже не совсем альбом, а простую запись какого-то гига. При этом качество вполне приличное, нет всяческих «артефактов», сильных шумов и тому подобного. Это конечно не студия, бесспорно, но слушается приятно. Сам саунд же напоминает какой-нибудь ранний Eyehategod там, любят они отцов судя по всему =)


По материалу это тяготеющий к классике сладж, но в котором значительно большую роль играет старый добрый хардкор панк, в этом они более походят на няш Leechmilk. Медленные заdoomчивые куски переплетаются с веселыми крастовыми ускорениями, всё это делает музыку более динамичной. Я не совсем уверен представлен ли тут все имеющиеся песни D.S.V.N., скорее всего нет — мини-релизов у группы было не мало так-то, и похоже, что они отобрали для live именно такие динамичные трэки. С общим негативным сладжевым настроем они идеальны для живого выступления, самая настоящая музыка для прокуренных занюханных кабаков где-то под Новым Орлеаном…

Потенциал у Die Satansengel Von Nevada здоровский, учитывая последнюю отличнюю семидюймовку Nothing парни развиваются, очень надеюсь, что дело не затянется до логического продолжения в виде полноформатного альбома. Уверен будет одним из топовым в сладже в свое время. Ждем-с.

На ютубе нет (или во всяком случае мне не удалось найти) трэков D.S.V.N., поэтому держите ссылку.

2 years ago | Ion | Фильтры: По группе