Сладж и слоны, слоны и сладж. Дебютный альбом молодой формации Dead Elephant из Афин, и он однозначно придется по вкусу истинным ценителям мерзостного сладж/дум прямиком из 90-ых.


Что-то конкретное о группе, или её истории, сказать сложно. Впрочем, это ни капли не помешает насладиться Heavy, Huge And Rotten. Мощные, качевые риффы, грязно-смазанный саунд, сильное влияние хардкор/панка, мерзостный вокал, всё это напоминает сладж/дум середины последнего десятилетия 20-го века, а если более конкретно, то одних из отцов стиля — легендарных Grief. В музыке Dead Elephant отсутствуют современные веяния в виде пост-метала, пост-рока, нет проникающего всюду блэкенда, никакого эмбиента или еще чего-либо, греки точно знают, что хотят играть и делают это отнюдь не как новички на сладж сцене. Вся современная «модность» DE абсолютно чужда, подобная музыка должна играть в прокурено-пропитом баре, доживающем свои последние годы, на забытой всеми богами трассе где-нибудь в Кентукки.

Heavy, Huge And Rotten — просто космос. Это не просто кандидат в годичный топ, они уже в нем заняли свое заслуженное место. Отлично!

PS. Альбом можно купить, или бесплатно скачать, на bandcamp страничке коллектива, или послушать на youtube канале.

2 years ago | Ion | Фильтры: По группе