Готовы ли Вы к танцам с звездами мертвечиной? Коллектив из солнечной Калифорнии Dance With The Dead выпустили с свет свой очередной альбом с лаконичным названием The Shape.

Если Вы уже знакомы с DWTD, то «происходящее» на альбоме вряд ли будет в диковину. Группа верна своему стилю — retrowave во все поля. The Shape идеальное лекарство при остром приступе ностальгии по временам VHS и 8/16-bit играм. То что доктор прописал. И самой простой попыткой объяснить, что играют Dance With The Dead будет приблизительно такая — зарисовки футуристичных музыкальных пейзажов под качающий бит.


Вообще Dance With The Dead одни из самых известных среди современного retrowave/synthwave, на ряду с Perturbator, Megadrive, Dynatrone, Carpenter Brut. И среди музыкального разнообразия представленных групп, являются одними из самых сбалансированных в соотношении «боевиков» и «драм». Если говорить очень грубо, то отдельные треки из The Shape можно было бы использовать как саундтрек для Бегущего По Лезвию, это такие себе драматически-лирические песни, другие — для какого-нибудь Трона. Проще говоря, Dance With The Dead сочетают в себе воздушную лиричность и мрачность рейтровейва с жесткими гитарными пассажами и соло. Считать это минусом или плюсом не совсем ясно, но иногда действительно не хватает вокала, на подобии такового у Perturbator, впрочем, тут исключительно дело вкуса.

Для ретровейва можно провести один не хитрый эксперимент — протестировать под прохождение культовой игрушки Contra: Hard Corps, насколько он подходит по атмосфере, настроению, напряженности музыки. Идеальным критерием тут является трилогия от Carpenter Brut, огромное количество «боевиков» тут решает. Но The Shape тоже есть чем похвастаться — атмосферные треки порой только подчеркивали фантастическое буйство красок на экране.

Теперь Вы точно готовы к танцам с зомби, привидениями, демонами, по желанию с ктулху, и тому подобной нечистью, благо The Shape отличный саундтрек к подобной вакханалии.

1 year ago | Ion | Фильтры: По группе





comments powered by Disqus