В начале 2000-ых в музыкальных лингвистический оборот прочно вошли приставка POST-. Это и заслуги различных Мастодонов, и Cult Of Luna на поприще пост-метала, а еще раньше и благодаря таким мамонтам как Ved Buens Ende, Virus, Fleurety — создавшим пост-блэк. Но один из популярных экстремальных стилей метала всё никак не мог собраться с мыслями и идеями как же перешагнуть эту грань.

Конечно же, речь идет о death metal. Несмотря на всё разнообразие стилевого древа стиля, post составляющая всё никак не хотела выйти на «главную» сцену. Да чего уж там, даже сейчас это настолько редкое явление, что у меня дэт стал чуть ли не самым ортодоксальным, в этом плане, стилем.

Но, но, есть и такие альбомы как Dawn’s Death To Dusk, от ребяток из Барселоны Cut The End. Хмм, быть может вот это и есть пост-дэт? Такое себе переплетение пост-метала, дэта уровня «средних» альбомов Чака Шульдинера, и немного, буквально чуточку, пост-хардкора? Вот наверное это оно и есть. Атмосферный, хорошо записанный, с изрядной долей мелодики, но не растерявший свой гнев дэт метал. Абсолютно не скучная, а «заводящая» музыка.

Суммируя, Cut The End — яркий представитель такого еще редкого, но я уверен в будущем намного более популярного, стиля как post death metal. Цените!

3 years ago | Ion | Фильтры: По группе