Cult Of Occult — малоизвестный коллектив из Лиона, существует всего четыре года, если верить метал архивам. За это время успели вот выпустить три полноформатных альбома, учитывая героя обзора. Сказать еще что-то более конкретное из биографии группы не представляется особо возможным, состав не известен, ну кроме того, что их четверо. Дебютник был издан на лейбле Totalrust Music, данный же релиз на более региональном Deadlight Entertainment.

Вот это и вся доступная конкретика о Cult Of Occult, если сильно не вдаваться в дебри за поиском информации. Теперь пусть за группу говорит их музыка, а ей, ой как много, что сказать имеется.


CULT OF OCCULT plays for black masses, sacrifices, satanic rituals, dark ceremonies and unholy meetings.


Приблизительно таким образом себя характеризует сама группа. В этом есть зерно истины, Cult Of Occult под все эти, без сомнения, отличные дела подходит самым наилучшим образом.


Пять Ступеней Безумия — в какой-то степени очень концептуальный альбом, состоящий из пяти песен с такими близкими для любого сладжера названиями: Alcoholic, Nihilistic, Misanthropic, Psychotic, Satanic. Это ведь и есть сама квинтэссенция сладжа, не так ли?

I AM EMPTY. WE ALL ARE. WORTHLESS PATHETIC EXISTENCES.


Cult Of Occult — практически идеальный почерневший sludge/doom, мерзкий, вязкий, медленный, с тяжеленным саундом, перегруженным басом, абсолютно ублюдочным вокалом и примитивной лирикой по нигилизму. Музыкально новый альбом имеет больше отсылок к Grief, наследия Black Flag не так уж и много прослеживается, зато Black Sabbath просто во все поля. Быстрый темп, или даже хотя бы средний, практически отсутствует, а если и есть, то это скорее влияния блэка, как например начало трэка Misanthropic, ну и по мелочи в остальном. Появляется стойкое ощущение бельгийцев Alkerdeel. Вообще, влияний black metal в творчестве CoO много, но как-то конкретно выделить довольно сложно, это скорее привкус альбома, нежели он сам. При всем при этом альбом не лишен и своей доли психоделии и оккультизма. Не зря же ребята выбрали себе такое название? Но всё это лишь добавки к главной особенности.

Бульдозерный саунд, вот главная особенность Five Degrees Of Insanity. Убийственная тяжесть звука и материала делает всю работу. Подобно ковшу огромной машины, группа потрошит все внутренности слушателя, разрывает плоть, уничтожает само пространство-время, оставляя после себя лишь опустошенность и полное отсутствие жизни. В описании альбом для bandcamp странички группа приводит следующий текст: «Five Degrees of Insanity is our third album. And the most extreme». И это чистая правда. Предыдущие ну никак не могут соревноваться в экстремальности с Пятью Ступенями… Поражающий эффект стремится к 100%. Да, это не Rectal Haemorrhage, но и звучание у французов чище будет.

WE HAVE TO KILL THEM ALL. TROOPS OF DOOM, MARCH. ERASE THEM ALL.


2015-ый год уже приближается к своему завершению. И хотя осталось еще два месяца, уже сейчас можно сказать, что Five Degrees Of Insanity один из главных претендентов на корону лучшего сладж альбома года. Ну а то, что он войдет в символические top50 даже не вызывает ни малейших сомнений. Пушка, топыч, всё любые эпитеты применимые к подобной больной музыке тут будут как нельзя кстати.

1 year ago | Ion | Фильтры: По группе