Что может заставить звёзд сладж/пост сцены заиграть что-то напоминающее задатки индастриала от царей Godflesh? Дань уважения, желание превзойти, просто развлечение? Как бы ни было, с выпуском второго альбома проект Corrections House уже обозначил себя как нечто большее, чем одноразовый эксперимент, сейчас уже можно вполне говорить как о самостоятельном, качественном, и очень интересном продукте.


Scott Kelly — Guitars, Vocals (Blood & Time, Neurosis, Scott Kelly, Tribes of Neurot, Shrinebuilder, Milk Cult, Violent Coercion)
Sanford Parker — Keyboards, Drums, Vocals (Buried at Sea, Minsk, Twilight, Circle of Animals, The High Confessions, Behold! The Living Corpse, Nachtmystium)
Bruce Lamont — Saxophone, Vocals (Bloodiest, Circle of Animals, Yakuza, Minsk)
Mike IX Williams — Vocals (Eyehategod, Arson Anthem, Outlaw Order, Drip)
Тут, пожалуй, комментарии будут вовсе излишни, всё и так предельно ясно.


Новый альбом в большей степени продолжает рассказывать историю которая началась два года назад на первом полноформатном альбоме группы — Last City Zero. Know How To Carry A Whip представляет собой, как уже было сказано выше, около-индастриал, с влияниями от пост-метала/сладжа, немного джаза чтоб разбудить аппетит. В целом, всё выглядит экспериментально (если так можно сказать), и достаточно точно охарактеризовать музыку будет сложно, такой материал надо обязательно пропускать через призму личного восприятия, даже прочитав два десятка рецензий на альбом — практически нереально уловить в чем же суть Corrections House. Хотя ничего в этом удивительного и нет, но альбом очень осенний, по хорошему мрачный, глубокий в своих тихих эмоциях, лиричный, и слегка усыпляющий как горячий чай, плед и хорошая книга.

Know How To Carry A Whip несомненно ждет успех, звездный состав, должный уровень рекламы в интернете, именитый лейбл Neurot Recordings. Но вовсе не это делает его самим собой, ведь так или иначе, а эти факторы тоже накладывают бремя ответственности и задают изначально высокий уровень для нового релиза. Альбом сам по себе сильный, самостоятельный, и во время его прослушивания ты не думаешь о Neurosis, Eyehategod, Minsk, даже Godflesh остается где-то там, а это уже огромный плюс для того чтобы оценить Corrections House с их последней работой.

3 years ago | Ion | Фильтры: По группе