Возраст и богатый опыт это всегда почетно, это правило относится также и к музыкальным группам. А наибольшую ценность опыт приобретает при его грамотном использовании. Возможно именно с таким подходом старички из Финляндии Convulse подходят к делу. А добавьте сюда немного экспериментов и получите последний на сегодня альбом Cycle Of Revenge.


За плечами у Convulse 26 лет существования, уже четыре альбома, и перерыв в 18 лет. Но так или иначе группа очевидно знает толк в олд скульном дэте и наконец то перестала этого стесняться. Но, в отличии от многих «возвращенцев» от дэта за последнее десятилетие, Convulse не хотят крутить одну и ту же шарманку, и смело шагают навстречу психоделии и стонер/думу. Именно подобной музыкальной формулой можно описать альбом. Южнообразные риффы мелодично переплетаются с классическими для европейского дэта периода ранних девяностых. Очень радует подобный подход, хотя ребята вполне могли бы играть повторение своих же творений, ведь хороший контракт на новые записи им был обеспечен по умолчанию.Ко всему этому группа звучит отнюдь не легкомысленно, а в какой-то степени даже прогрессивно, с приятным духом золотых 70-ых годов. Подобным образом вернулись на современную сцену другие известные парни из девяностых — Skeleton Of God. Нельзя сказать, что они похожи, это да, но общие нотки конечно есть. Страсть по Pink Floyd она такая, всегда берет верх.

Кроме самого материала большой плюс альбому — саунд. И не упертость в олдскул, но без заигрывания с модерном. Такой сладкий, но еле ощутимый привкус фузза, словно амброзия, быть может они тоже используют Orange? Да это не важно. Важно то, что Convulse сделали ход конем в своей современной истории, и не прогадали.

PS. А вот поиск другого режиссера для последующих клипов стал бы отличным решением.

1 year ago | Ion | Фильтры: По группе