Триповый мрак дрона, сладжевый гимн и ода психоделик року, с тяжеленным саундом, «хвостатыми» вокалами и медитативным бэкграундом — всё это друзяшки из Нидерландов Bitcho с альбомом Toybox. Если попытаться описать музыку Bitcho в целом, то это симбиоз 60% сладжодума и 40% дрончика, под соусом старой доброй психоделии и мрака. Ацкент на максимальную меееедлиительность и отрешенность, полное погружение в музыкальное опьянение.

Длительность альбома чуть более двух часов. Вот только одна неприятность — в сети гуляет только первый диск, так же и на bandcamp страничке можно купить только 4 песни. Печалька, но что делать. В принципе и так материала хватает с головой, 80 минут отменного трипа вам гарантировано.

Состав у группы обширный, аж 6 человек. Причем трое из них басисты. В голосе сразу всплывают Loinen и отдельные альбома Ride For Revenge, конечно же. Тут такой же жуткий дисторшированный трехслойный басовый торт, ам-ням-ням. Но гитара тоже присутствует, хоть и выполняет куда менее значимую роль. Барабаны уверенно держат темп, практически не прибавляя в темпе, а клавишные создают этот самый мрачный бэкграунд, так и растворяешься в нем. Благодаря всему этому создается сверхплотный музпоток, вязкий точно кисель, мрачный как самая темная ночь и дурманящий как сами знаете что. При всем при этом все очень читаемо и можно даже сказать «чисто», очень хорошая работа над звуком.

В обсуждении Bitcho на одном форуме мне очень понравился отзыв с «хвостатым вокалом». Вот просто как нельзя лучше описывает, именно так всё и звучит, немного фоново, с сильным эхом и тааааак жеее меееедлееннооо. Единственное, что местами его могло быть и побольше. А то иногда начинаешь забывать, что тут вокалист вообще есть, ну или не убежал ли он за пивом?

Резюмируя — Bitcho чудный образец сладжево-думово-дроновой психоделии, для меня они уверенно делят пальму первенства, в подобном направлении офк, с Dark Buddha Rising. Разве что шаманства у этих меньше, чай не финны же

2 years ago | Ion | Фильтры: По группе