Нет желания тратить время и читать много слов о банде о которой слышите в первый раз? Вполне справедливо. Поэтому в данном случае начнем с конца - Wroth это шикарный сладж/дум не забывший о своих хардкор/панк корнях, и если Вам, например, близки такие группы как Brainoil или Dystopia, то и Bädr Vogu придутся по вкусу.


За последние пару лет вышло не так уж много действительно хороших сладж альбомов. Конечно нельзя говорить о каком-то кризисе жанра, одни Cult Of Occult чего стоят. У Bädr Vogu, в принципе, не так много общего с французами, из последних знаковых банд их можно сравнить с Die Satansengel Von Nevada, тут всё приблизительно в таком же ключе - качающий, тяжелый сладж/дум вперемешку с панковскими ускорениями. Очень классный саунд на Wroth, такой прямо исключительно сладжевый, грязный и давящий. Повредил бы альбому более тяжеловесный звук? Сложно однозначно сказать, вот более гудящего баса хотелось бы, придать такую более дезовую окраску саунду. Но боюсь ортодоксальные фэны сладжа не оценят подобный ход. Так что пусть будет как есть.

Вообще интересная метафора стилю группа была бы - взрывной сладж. Монотонные, качающие риффы сменяются бодрым панком (а вот крастом ли?). Такое конечно далеко не каждую минуту, да и даже не в каждой песне. Но очень уж выделяются подобные скоростные срывы. Максимально близки тут будут, уже упомянутые, Dystopia. Нельзя не отметить и наличие у группы атмосферных клавишно/акустических моментов, их не много и они неплохо подчеркивают переходы между отдельными треками. 

Вокальные дела поделены между классическим сладжевым скримом и таким death/doom гроулом. Последний даже чем-то напомнил Amorphis времен Thousand Lakes. Претензий никаких, всё в рамках стиля, всё как должно быть.

Последняя характеристика альбому - сравнение с культами. Тут Bädr Vogu ближе к Eyehategod, нежели к Grief. Вот теперь какое-то предварительное мнение уже должно было сформироваться, поэтому переходим к заключению.

Если Вы в первую очередь цените в сладже атмосферу разложения и отчаяния, то Wroth именно то, что Вы искали. Хочется жесткого бескомпромиссного саунда? Тоже имеется. Хоть какое-то разнообразие и не калька с культов жанра? Опять же, Bädr Vogu именно такие. В целом, это альбом для всех любителей стиля, сложно представить чтобы он кому-то не пришелся по душе. Ведь тут есть всё, и даже чуточку больше. 

 

1 year ago | Ion | Фильтры: По группе