Azure Emote — такой себе allstars-бэнд, ребятки успели/успевают поиграть не в одной группе, и не одного метл направления, позволю себе скопировать инфу о участниках с метал-архивов — это будет куда более красноречиво:

Mike Heller — Drums (Control/Resist, Fear Factory, Malignancy, ex-Disembowel, ex-Success Will Write Apocalypse Across the Sky, ex-System Divide, ex-World Under Blood, ex-Zillah, ex-Disembowel)
Ryan Moll — Guitars, Bass (2003-present) (Dust Is Everywhere, Old Head, Rumpelstiltskin Grinder, Shadows in the Crypt, Total Fucking Destruction, Divine Rapture, ex-Evil Divine, ex-Solace in the Shadows)
Mike Hrubovcak — Vocals (2003-present) (J.J. Hrubovcak, Monstrosity, Vile, Divine Rapture, ex-Abraxas, ex-Imperial Crystalline Entombment, ex-Rumpelstiltskin Grinder, ex-XXX Maniak (live))

Довольно обширно, не так ли? Основателем группы считается дядька Mike Hrubovcak. Сразу оговорюсь, мне творчество, что Vile, что Monstrosity никогда особо не нравились, не совсем мой все таки это тип дэта, да и изюминки какой-то я в них не видел.

Похожий скепсис сперва у меня вызвали и Azure Emote. Во-первых одно упоминание Monstrosity-Vile, ага, а во-вторых — avantgarde death metal не всегда оказывается таким уж авангардом, ну или дэт металом, а уж хорошим так и вовсе раз через три. В этот раз повезло, AE очень даже хорошая группа, и вполне сойдет за авант-дэт.


Как уже должно было стать ясно, музыкальная основа Azure Emote — это дэт метл, ну и плюс чуть-чуть-чуть блэка, куда уж без него? Все это приправлено приличной долей электроники и симфоничности. Собственно это и является главной особенностью группы. Слушается всё это добро гармонично, не возникает ощущения, что либо дэт лишний, либо электроника. Эксперименты в дэте это вообще отлично, но всё же эта электроника должны быть к месту, не просто представить Bolt Thrower со спейс-электронщиной, да?

Дэтовая часть — такая себе на грани техникал/прога, песни композиционно выверены, с хорошей мелодичностью и риффовым напором. Естественно не мало и соло, как гитарных, так и на клавишных. Особенно шикарно звучат куски когда в музыку вклинивается саксофон, ам-ням-ням просто, жаль его не так много. Партии саксофона, кстати, записал Bruce Lamont из экспериментальщиков Yakuza, так что фирма. Гитарные соло чуть-чуть поиграл брат Майка — J.J. Hrubovcak, кореш Майка Рутана из Hate Eternal, а «гостевой» электроникой позанимался Jason Ian-Vaughn Eckert из Aurora Borealis. Короче говоря, к записи приложи свою руку не мало так человечков.

На альбоме два типа вокалов — гроул от самого Майка, и две приглашенные вокалистки Sandra Laureano, Melissa Ferlaak, играющие в своих основных проектах всякую «не очень» павер-готику. Но, тут они к месту. И как отдельно слушаются нормально, так и в паре с гроулом. Сложно сказать потеряли бы Azure Emote с их отсутствием, скорее да, чем нет.

Длительность The Gravity Of Impermanence ровно один час. Разнообразия материала и так с лихвой хватило бы на два альбома каких-нибудь технодэтстеров. Такой хронометраж вот как раз то, что надо. Все это как бы авант-дэт, стандартных 35-40 минут тут явно маловато. Абсолютно не надоедает, слушается легко от начала и до конца, а это одна из проблем современного «необычного» дэта, или излишняя затянутость, или уже через 20 минут всего наслушался.

Вышел The Gravity Of Impermanence на известном лейбле Selfmadegod Records.

В завершение хочу еще раз сказать, что альбом отличный (если вы этого еще не поняли), такой дэт не каждый день выходит, а хороших альбомов на поприще avantdeath и так мало. Мне почему то кажется, что альбом очень должен прийтись по вкусу фэнам легендарных Alchemist. Не, они не похожи, это так, чисто интуитивно =)

2 years ago | Ion | Фильтры: По группе