Второй альбом финского проекта Atomikylä, являющегося по сути своей сайд-проектом известных дяденек из Dark Buddha Rising и Oranssi Pazuzu. И одни и вторые должны уметь в толковую психоделию. Что и показали на дебютнике. Посмотрим, что получилось в этот раз?

Альбом встречает нас в ключе подобном Dark Buddha Rising, медленное раскачивание, с таким себе "ритуальным" бэкграундом. Всё это срывается в обильный гитарно-думовый штурм буквально через пару минут, видать дают о себе знать парни из Oranssi Pazuzu. Впрочем, нельзя сказать, что риффы как-то кардинально отличаются от DBR, всё то же сплетение дума и стонера, очень живые и цепляющие. А вот в звучании есть отличия, тут он куда более звонкий, металический если угодно, с приятно лязгающим басом. Вот просто то что надо.

Ну и в целом, Atomikylä поживее будут. И композиционно, и в саунде, и скримо-харш (?) вокал приятственный. Тут нет того вводящего в бессознатетельное состояние шаманизма Dark Buddha Rising. Музыка более боевая что ли. При этом отнюдь не теряет в психоделии, "хвостатое полотно" равномерно заполняет музыкальное пространство между гитарой, басом и барабанами. А порой и вовсе выходит на первый план.

Самый по металу - последний трек - Pakoputki. По конец Oranssi видать начали разгонять темп. Открывающий альбом Katkos - самый стонеро-думовый. А вот Risteily в духе DBR, настоящий ритуализм как он есть. Альбом длится чуть более получаса, пожалуй, не совсем та длительность на которую рассчитываешь в данном стиле, тем не менее Keräily берет своей насыщенностью, и как бы говорит: "Эй! Этого уже достаточно!"

1 year ago | Ion | Фильтры: По группе